Sundarbans is surrounded by diverse natural beauty. Three rivers, the Ganges, Brahmaputra and
Meghna, come together to form the Sundarbans - the largest delta in the world. It is a complex
network of islands linked by rivers and creeks. Sundarban is scattered across the western area
of Bangladesh and the state of West Bengal in eastern India. In the part of West Bengal, there
are 13 blocks in South 24 Parganas district and 8 in North 24 Parganas district. The Sundarban
Honey is available in 115 compartments in the core area.
The Sundarban Honey
Published on: Thu, 07/07/2022 - 10:18
In last few years, diabetes and cardiovascular diseases are increasing exponentially in India. It is true that we Indians are genetically predisposed to develop diabetes, faulty dietary practices and a sedentary lifestyle are also key drivers of the recent scenario of diabetes.
Published on: Sat, 07/11/2020 - 22:50
ঢেঁকি ছাঁটা চাল রান্নার প্রণালী:
প্রথমেই বলে রাখি যারা চকচকে চাল পছন্দ করেন তারা এই চাল কিনবেন না, কারণ এই চাল চকচকে হয় না। একমাত্র মিলের পালিশ করা চাল চকচকে হয়। এই চাল তারা কিনবেন যারা খাদ্যগুন সম্পন্ন চাল খোঁজেন। যে চাল যতটা বেশি বাদামি খোসাসহ থাকবে তার খাদ্যগুন তত বেশি। তবে সব চালের বহিরাবরণ (BRAN) বাদামি হয় না। কোন কোন চালের বহিরাবরণ (BRAN)চালের নিজের রঙের মতো হয়। এই চাল বেশি পুষ্টিকর, সেহেতু যাদের হজম ক্ষমতা কম তারা এই চালের ভাত বেশি খাবেন না। শুরুতে অল্প খান এবং ভাল করে চিবিয়ে খাবেন নাহলে সমস্যা হতে পারে। কিছুদিন খেতে খেতে হজম ক্ষমতা বাড়বে তখন বেশি খেতে পারবেন। যাদের দৈহিক পরিশ্রম হয় না তারা রাত্রে এই চাল না খাওয়ার চেষ্টা করবেন কিন্তু যদি খেতে হয় তাহলে অল্প খাবেন। চেষ্টা করুন সকালে এই চালের ভাত মাড়সহ একবার খেতে, বিশেষ করে ৩ থেকে ১০ বছরের বাচ্চাদের জন্য বেশি প্রয়োজনীয়।
Published on: Sat, 07/11/2020 - 00:21
Why do we need calcium?
Our body requires calcium to build and maintain bones. Around 99% of the calcium in your body is stored in our bones and teeth.
In the bloodstream, it’s used to send nerve signals, release hormones like insulin and regulate how muscles and blood vessels contract and dilate.
If we don’t get the recommended amount of calcium in our diet, our body will take it from our skeleton and teeth to use elsewhere, weakening our bones.
How much calcium do we need everyday?
Published on: Mon, 06/29/2020 - 17:57
পেয়ারা ভীষণ পুষ্টিকর একটি ফল এটা আমরা সবাই জানি কিন্তু এর পাতা কত উপকারী সেটা দেখুন। পেয়ারা পাতায় রয়েছে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন সি ও আয়রন।
উপকারিতা:
১. পেয়ারা পাতার চা বানিয়ে নিয়মিত পান করলে এটি রক্তের খারাপ কোলেস্ট্রলের মাত্রা কমিয়ে দেয়।
২. উদরাময় নিরাময় করতে পেয়ারা পাতার চা ব্যবহার হয়
৩. কফ ও ব্রঙ্কাইটিস কমাতেও পেয়ারা পাতার চা কার্যকরী।
৪. পেয়ারা পাতার চা ওজন কমাতে সাহায্য করে।
৫. ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য নিয়মিত পেয়ারা পাতার চা পান উপকারী।
৬. পেয়ারা পাতা জলে ফোটানোর পর ঠান্ডা করে সেই জল চুলে লাগালে চুল পড়া কমবে।
Published on: Sun, 06/28/2020 - 22:42
Pansit-Pansitan লুচি শাকের ইংরেজি নাম। স্থানীয়ভাবে একে আমরা লুচি শাক বলি। ভীষণ নরম একপ্রকারের শাক। স্যাঁতসেঁতে জায়গায় এবং কম রৌদ্রে ভাল হয়। সাধারণত ১৫-৪৫ সেন্টিমিটার উচ্চতার হয়। পাতাগুলো গাঢ় সবুজ রঙের হয় এবং রসালো কাণ্ড। পাতাগুলো রসালো হৃদয় আকৃতির।
উপকারিতা:
১. এই শাক সর্দি, কাশি, জ্বর, মাথা ব্যথা, স্বরভঙ্গ, উদরাময় নিরাময় করতে ব্যবহৃত হয়।
২. কিডনির সমস্যা এবং প্রস্টেট সমস্যা ও উচ্চ রক্তচাপ কমাতেও ব্যবহার করা হয়।
৩. প্রদাহনাশক, বেদনানাশক, সংক্রামকরোধী এবং ত্বকের ক্যানসার নিরাময় করতে এর ব্যবহার হয়।
Published on: Sun, 06/28/2020 - 22:12
পুষ্টিগুনে ভরপুর এক অসাধারণ সব্জি লাউ
লাউ ভারতীয় উপমহাদেশের একটা জনপ্রিয় সব্জি কিন্তু এর ইংরেজি নাম Bottle gourd। কচি লাউয়ের রং হালকা সবুজ, ভেতরে সাদা রংয়ের শাঁস। লাউকে সব্জি হিসাবে এবং এর গাছকে শাক হিসাবে খাওয়া হয়। লাউয়ের চেয়ে এর শাক বেশি পুষ্টিকর।
Published on: Sun, 06/28/2020 - 12:13
প্রাচীনকাল থেকে মানুষ ঢেঁকি ছাঁটা চাল খাওয়ায় অভ্যস্ত ছিলেন। আধুনিক সাদা চকচকে চালের চেয়ে ঢেঁকি ছাঁটা চাল পুষ্টি গুণের দিক থেকে অনেক এগিয়ে। সাদা চালের মতো ঢেঁকি ছাঁটা চাল পালিশ হয় না তাই দেখতে বাদামী রঙের। এই চালের উপরিভাগে ধানের তুষের কিছুটা অংশ থেকে যায় যাতে রয়েছে চালের বেশিরভাগ পুষ্টি উপাদান।
Published on: Fri, 06/26/2020 - 23:34
ভারতীয় রান্নার প্রণালীতে হলুদ ৫০০০ বছরের বেশি সময় ধরে ব্যবহার হয়ে আসছে। বিগত কিছু বছর আধুনিক চিকিৎসা বিজ্ঞান হলুদ নিয়ে গবেষণা করে "curcumin" নামক যৌগ আবিষ্কার করেছেন যা হলুদে থাকে। এর রাসায়নিক সূত্র C21H20O6.
১. হলুদ ভীষণ শক্তিশালী জীবাণুনাশক এবং যেকোন রকমের প্রদাহ কমাতে সমর্থ
২. রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে অসাধারণ কার্যকরী
৩. মস্তিষ্কের কার্যকারিতাকে ত্বরান্বিত করে এবং মস্তিস্ক সংক্রান্ত রোগ প্রতিরোধে সহায়ক
৪. হৃদযন্ত্রের রোগ প্রতিরোধে সমর্থ
৫. কর্কট রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে
Published on: Wed, 06/24/2020 - 23:31
নারিকেল তেল এক প্রকারের অতি উৎকৃষ্ট উদ্ভিজ্জ ফ্যাট। এটা এতটাই উৎকৃষ্ট যে একে মায়ের দুধের সাথে তুলনা করা যেতে পারে। এই উৎকৃষ্টতার কারণ হল "sodium monolauric acid".
Published on: Wed, 06/24/2020 - 23:29